Дары

Гончаров Николай
Всё было у неё: мечты, цветы, фата;
Кружился вальс Орфея с Эвридикой…
Казалось бы, любя, и жить им  лет до ста,
Когда б ни водка роковой блондинкой.

И вот уже одна, с двумя и без жилья;
Обыденно, банально и типично.
Сочувственно взглянул поверх очков судья,
И сам не без зигзагов в жизни личной.

Отчаяния смерч врывался в дом не раз,
Шипами в кровь - подаренные розы.
Никто не замечал усталых влажных глаз,
Лишь зеркалу знакомы эти слёзы.

С иголочки всегда одеты малыши,
С детьми порядок в садике и в школе;
В натруженности рук – натруженность души,
Души, что ждёт даров от женской доли.

А нужно ли их ждать, когда они с тобой
В потоке дней, бегущих по привычке? -
Веснушках золотых на рожице смешной
И  высшей пробы золотых косичках.