У могучей речки Дон Лидия Евченко

Казачество
У могучей речки Дон http://www.stihi.ru/2013/07/14/4710
Лидия Евченко

У могучей речки Дон,
Слышен сабель лёгкий звон,
Там гуляют казаки,
Зажигают у реки.
Всюду танцы,песни,смех,
Видно радует успех,
Браво,браво,мужики-
Удалые казаки!
    Припев:
-Шашка влево,шашка вправо,
Ты прощай,моя Держава,
Браво,браво,род казачий!
Мы не можем жить иначе,
Навсегда освободим
И свободу защитим,-
Так кричали казаки,
Что стояли у реки.

Рядом девицы снуют,
Казаков на танец ждут,
Все красивы и стройны
И подходят для жены.
Гордо смотрят на парней
В свете солнечных огней,
Дарят нежную любовь
И хотят увидеть вновь.
     Припев:
-Шашка влево,шашка вправо,
Ты прощай,моя Держава,
Браво,браво,род казачий!
Мы не можем жить иначе,
Навсегда освободим
И свободу защитим,-
Так кричали казаки,
Что стояли у реки.

Ожидает их поход,
Как казачий смелый род,
Нужно землю охранять
И свободу защищать.
"Не дадим мы Колчаку
Перейти наш Дон-реку,
Браво,браво,казаки-
Удалые мужики."
      Припев:
-Шашка влево,шашка вправо,
Ты прощай,моя Держава,
Браво,браво,род казачий!
Мы не можем жить иначе,
Навсегда освободим
И свободу защитим,-
Так кричали казаки,
Что стояли у реки.

Смело прыгали в седло,
Просим,чтоб всем повезло,
Без казачества хана,
Прощай,милая жена,
Еду землю охранять
И свободу защищать.
Ай да браво,мужики-
Удалые казаки!
       Припев:
-Шашка влево,шашка вправо,
Ты прощай,моя Держава,
Браво,браво,род казачий!
Мы не можем жить иначе,
Навсегда освободим
И свободу защитим,-
Так кричали казаки,
Что стояли у реки.


© Copyright: Лидия Евченко, 2013
Свидетельство о публикации №113071404710