Книжное

Екатерина Фаворская3
Вокруг раскинулись ковром узоры трав,
И стрелки на часах на миг застыли.
Я в руки взял старинный фолиант,
Стряхнув ладонью слой столетней пыли.

Тот запах древности, всей мудрости веков
С пергамента вобрать я торопился.
Я слышал на страницах шум шагов
И видел, как в горах парили птицы.

Словесной лентой разум свой воплел
Я в лязганье мечей и искры света,
И истины блестящий водоем
Чернильные свои мне дал ответы.

За шуткой – правда, а за сказкой – быль
Скрывались в глубине страниц бумажных.
Пусть время все тела стирало в пыль, -
Из книг я знаю имена отважных.