За просто так

Регина Иоффэ
Любовь. Такой ценой нужна ?
Напрасно время занимая,
Тоскует без неё душа
и находя её страдает.

Туман на разум наплывает,
И в состязании за любовь
Гордость и честь себя теряют,
И , унижаясь вновь и вновь,

Святая вера и прощение
Встречают наглость на пути
И убивают вдохновенье,
Желая лишь свой мир спасти:

Ногами топчат воспитанье,
Устои , принципы свои...
Что только не приносят в жертву
Желая счастья и любви .

Сквозь пальцы светлое роняя ,
Они не получают то ,
Ради чего они кидают
себя в открытое окно.

Они становятся не лучше,
Они становятся никем,
И остаются чахнуть в луже
себе же созданных проблем.

Таких людей никто не вспомнит ,
Таких людей нигде не ждут,
Он не Ромео , он покойник ,
если проложен так маршрут.

И не в обиду будет сказано :
"Мечты он сжёг за просто так ,
В лавину он лишился разума,
А жизнь свою спустил в кабак ".