Тень инквизитора

Алексей Бажов
В жизни царской правды нет.
Справедливость – вот тот свет.
Он в углу всего положен.
Знать Закон – он не преложен…

Это всё на небесах,
Справедливость лишь в мечтах!
С глубины веков достать
В современность – это Знать.

Инквизиторский процесс,
С удивлением воскрес!
Из теорий права в жизнь
С обвинительных реприз.

Суд скрестили с обвиненьем.
Справедливость вмиг ушла.
Знать устала с промедленьем
Непристойно снизошла.

Суд рождает приговор.
Дал указку прокурор.
На защиту права нет!
Недоволен Высший Свет!

Воровской царит Закон,
В массы с ложи правит он!
Для страны сейчас прогресс.
Массой правит наказанье.

И массонов тень стоит.
А при людно дать лобзанье.
Инквизитор пьёт лишь кровь,
С тьмы веков сейчас возник.

Ногу быстро с тормозов!
Под мигалок перемиг…
Овцы врозь – к езде привык!
Ждать земным богам так чуждо.

Неслись кареты по чужой Земле...
Холопов спины и ряды рабов
В иллюзиях живут здесь повсеместно.
Сансары крутят колесо...

Апрель 2013