Сказка. Волчья Луна

Дарья Богданцева
Жил-был парень, и не клеилось у него по жизни не чего. Всеми гоним был, не любим.
Решил он как-то раз, он жизни тяжкой пойти в лес, за смертью своей.
Ночью, под полною луной вошел он в чащу лесную и давай волков свирепых дразнить.
Чтоб те тело его бренное разорвали. А волки знай, что окружили и близко не подходят.
Парень и дразнит их и провоцирует, а они как стояли так и стоят, смотрят как на глупца.
Тут парень не выдержал, что и смерти он не заслуживает мучительной.
Пал на колени и давай луне молиться, дай мне смерти, жить невмочь уже, сжалься царица Луна.
Тут волки как по приказу, обступили его, со всех сторон, да давай покусывать, как щенят своих играючи.
Тут парня кости в агонии выворачивать начало, да шерсть через кожу лезет, и стонет словно воит.
Обратился он в зверя, волку подобного. Ибо Луна ему шанс решила дать, жизнь новую подарить, в шкуре звериной.
Так и помчался он со стаей волчей, жизнь доживать.