Хранитель русских рубежей

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Александру Невскому*
         СОНЕТ
Аж, в двадцать лет разбил впервые шведов,
Приставших к берегу Невы...
И ратной доблести изведав,
Он крестоносцев побеждать привык...

Но вот псы-рыцари уж овладели Псковом.
И Новгороду стали угрожать.
Князь Невский, с обликом суровым,
Стал спешно снова войско собирать...

К Чудскому озеру он вывел войско,
А конницу оставил он в резерве.
Как только сдали крестоносцев нервы,
Уж охватил "свинью" манёвром броским...
 
Слезами отлилась плата за зверства
Псам-рыцарям, спасались кои бегством!!!

          *     *     *