КэМэ

Инна Ворона
Несколько сотен кэмэ... На стене - обои,
На потолке - потолочная плитка.
Такая петрушка...
Нас никогда не "нас". Нас не будет двое.
У меня есть обои,
А у тебя - подружка.
И - кофе на ночь, и - интернеты,
Где переходят на "ты"
Ненавязчиво просто,
Где ходят-бродят-тратят себя
И время поэты,
Без перспектив любви и карьерного роста.
Без перспектив окна и зауженных улиц...
Хлопают двери подъездов,
Пищат домофоны.
Странно, но так случилось,
Что мы - столкнулись
(Слышишь, как нам аплодируют стадионы?).
Не по наитию звёзд, но случайно - чУдно!
Здесь - миллионы лиц,
Но ты пишешь - мне...

...Я бы могла встречать с тобой каждое утро,
Но между нами - несколько сотен кэмэ...