Московские зарисовки

По Жизни Странница
Дни уходят куда-то бойко,
Жизнь нелепо как-то течет,
Здесь площадка под новостройку,
Там ломают старый завод.

Остановка. Стена. Виновато
В ней проем оконный зиял...
"Здесь литейка была когда-то," -
Пожилой рабочий сказал.

Эстакада. Как мелко и узко -
Это смотрится даль с высоты.
Ах какой же, простите, русский
Да не любит быстрой езды!

Все до боли будто знакомо,
В небе серые облака,
Дождик угол облезлого дома
Сыростью подчернил слегка.

Неуютно людскому взору,
Что невольно к сему пригвожден:
Бесконечным серым забором
Здесь торговый ряд огражден.

Домик беленький с серым балконом
На пути возник просто так...
Вот сверкнул ядовито-зеленым
Ослепительный грозный Сбербанк.

Новостройки серой нелепостью
Смотрят с офисной высоты.
Неприступная мрачная крепость,
От кого защищаешься ты?

Мир, увы, не стар и не молод
Наши думы - извечная блажь.
Серый дождик, моющий город,
Смыл бы тот неприглядный пейзаж.