Святилище

Эдуард Пятигорск
Мой братик, мне же всё ж поверь!
ДушИ я затворяю дверь
И отделяюсь вмиг от мира,
От суетного зла турнира.

К Святым стопам прильну я ниц,
Сочится совесть из зениц,
И тихо слышу- Оживи!
Посредством прОлитой Крови.-

Проникнув так в алтарь общенья,
Я сокрушаюсь для служенья,
Вхожу чрез Божию завесу,
Где ждёт духовная трапеза.

В мольбе облекшись во Христа,
Вступлю в священные места,
Тут в глубине благого крова
Ищу живительное слово.

Из темноты увижу Свет,
В Нём скрыт спасительный ответ,
Он озаряет измышленья,
Чтоб стали явны прегрешенья.

Здесь пребываю я в любви,
И силой дорогой КровИ
С души слетает шелуха,
Вся ложь смертельного греха.

Склонившись в истине и в духе,
Войдя в проход, внимаю ухом,
И семя в сердце посерёд
На землю добрую падёт.

Там зреет при потоке вод,
Душе потребный, тучный плод,
Где в радости вкусивши раз
Его несу теперь для нас!



Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище
посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и
(имея) великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним
сердцем, с полной верою, кроплением очистив сердца от порочной совести,
и омыв тело водою чистою, (Евр.10:19-22)