Тебе...

Лана Григ
Лес звенел голосами, от хохота шалый,
 Пахла мятой земля, расцветали костры.
 Ты  сплетала венки, в ночь Ивана Купалы
 Хороводы водила до самой зари.
 Рожь   манила заветным  старинным обрядом,
 Травы мягко ласкали босые ступни.
 Пряча похоть мужскую и жадные взгляды,
 Усмехались  в усища  замшелые пни.
 Млечность кожи не скрыть домотканой рубахой,
 Плавность женственных линий  в стежках полотна.
 Восторгались сверчки, филин вежливо ахал,
 Зеленея от злости, полнела  луна.
 Ты плечом повела, скинув бремя одежды,
 Заструилась   коса  как изысканный шёлк.
 Светляки разгорелись во мраке безбрежном,
 Заблудился Лешак и тропу не нашёл.

 Заворчали кикиморы, баловень-ветер
 Непослушные тучи согнал на восток.
 Мир пленён красотой, и никто не заметил:
 В можжевеловых зарослях вспыхнул цветок.