***

Алый Воздух
Таяющее наваждение, непроглядный мечтаний туман
Я в таинственном плене, в странном театре драм
Влажные волосы, пыльная сцена, медленный яд
Ты пронизываешь меня всецело, мой кукловод!

Я представляю, играя в верю-не верю, черное-белое, дни сочтены!
Залпом искрящемся аплодисменты раскрошат в мгновения храм тишины
Чистое небо, выстрелы в спину, ты отзываешь мою сцену вспять...
Как же так вышло... Ты разучился со мною играть

Властная прихоть, капризный король леденящей усмешки
Как же так вышло, из королей превратился в пешку
Пропасть ступенек возносит над городом нашу трагедию
Расправь крылья навстречу холодной заре, отыщи средь небес мое черное сердце смерти