Гляжу на Лиру - аки ангел, спит!

Ярослав Добрый
Заброшенный неведомой волной,
Зачем, не знамо - просто накатило -
Я попросился к Лире на постой,
И, как ни странно, та меня впустила!

"Ты не маячь в дверях-то, эрудит,
Садись ко мне на краешек дивана
И вдохновляйся... "торкнет" - разбуди
Тактично, без замашек графомана..."

Жую перо, свой писчий реквизит,
И ахинея прёт с напором львицы!
Гляжу на Лиру - аки ангел, спит,
А я творю: покой мне только снится!