В плену невидимых сплетений

Андрей Мареев
В плену невидимых сплетений
Страдают души на Земле,
И море всяческих сомнений
Их наполняет в темноте.
   И заточённые в темницу,
   Не понимая, что вокруг,
   Мы ищем призрачные лица
   И близких, что зовутся – друг.
Зачем мы топчем тьму сомнений,
Пытаясь истину найти,
Имеем массу представлений?
Но нет единого пути.
   Конечно, можно, просто, верить
   И слепо двигаться вперёд,
   В надежде позже всё проверить,
   Когда Всевышний призовёт.
Знать всё не могут люди Мира,
Во всём достаточность нужна.
И, лишь, в достаточности этой
Способна расступиться тьма.