Дождевик

Вера Авдеева
Неудобен  зонт  в  походе.
Вы  в  лесу  его  помнёте.
Кто  в  поход  возьмёт  свой  зонт,
Понесёт  его  в  ремонт!

Я  в  своём  дождевике
За  водой  иду  к  реке.
Под  дождём  в  дождевике
Отдыхаю  на  пеньке.

Не  промок  мой  дождевик.
Поглядишь,  а  дождик  стих.
Отправляйся   в   рюкзачок!
До  дождя,  дождевичок!

15.7.13