Мужские забавы

Стас Белов
Кровищи из холки забил родничок.
Сраженный клинком зашатался бычок!
Толпа заревела, зажгли факела.
И смерть над ареной простерла крыла!
 
Тореро поднял кумачовую ткань,
Хвалы собирая привычную дань!
Коррида, Испания, гордые баски.
Никто не расстроен кровавой развязке!

Вот бык скаканул, напружинил бока.
Чтоб сбросить с себя, растоптать седока!
Ковбой удержался, подпругу стянул.
И шпоры под ребра поглубже воткнул!

Раздался с трибун одобрительный гул.
И хрип побежденного в нем потонул!
Родео, Америка, всадники в шляпах.
Льет виски рекой! Джинсы Levis в заплатах.
 
...Он выключил телек, "чекушку" махнул,
Избу оросил и на Двор повернул.
Нетвердой походкой навстречу быку,
Он шел распаляясь на каждом шагу.

Скотину, схватив за обрубки рогов,
в Душе он не смог удержать матюгов!
Доярки кричали: "Отстань чумовой!
Ведь это последний у нас племенной!"

Корова молчала, водила плечом:
"Раз щас не ко мне... Фу!
Значит я не причем!"

Почти как Тореро, совсем как Ковбой,
Он лупит быка исступленно трубой!
Железо сквозь кость пробивается - хряк!
Бык в бок завалился и тут же обмяк!
 
Так быстро и глупо закончился бой.
От травмы погиб лучший бык племенной!
А что победитель? Он сладко зевнул,
На травку прилег и мертвецки заснул.
 
На мясо пришлось спешно резать быка.
Наряд вызывать - посылать паренька.
Храпящее тело в УАЗик грузить.
В район отправлять, начиная грустить!
 
Прождав сколько должен продлиться арест.
Встречать всем селом, наливать за приезд!

Под утро, сумев доползти до домов,
В конюшню нестись вызволять скакунов!

С.Б. 10.04.13 г.


фото из интернета