Туча

Артем Страхов
Я сижу на грязной лавке...
В грязном плаще, в разорванных штанах,
Думая о том, что где-то в небе
Ангелы превращаются в прах!..
Но философ я скупой,
Рассуждаю редко, а если точнее, никогда,
Только сегодня день такой,
Когда мне хочется уйти навсегда.
Но туча сгустилась над скалой,
Меня она будто к себе завет.
Не думайте, что я больной, просто глухой,
Который слышит как она поет.

Туча, ты говоришь со мною?
Я слышу нежный голос твой.
По скале взбираюсь за тобою,
Словно ты взбираешься со мной!

Вскарабкавшись на скалу,
Я увидел ее притягательный взгляд.
И никого я не обману,
Если скажу, что видеть ее был рад.
Прошептала девица, пальцем маня к себе,
Стоя под серой тучей:
- Подойди, любимый, ты ко мне.
Со мной в мире станет лучше жить тебе.
Я молча подошел.
В танце мы кружились у края скалы,
Как вдруг я судьбу свою печальную нашел -
Споткнувшийся об камень рухнул вниз,
Вспоминая о минутной любви.

Милая, но зачем же плачешь ты?
Пойми, любимая моя.
Ты исполнила мои давние мечты,
И я не забуду тебя никогда!

Секунды перед смертью
Как ливень мне напел:
- Мир показался ей болью.
Но отвечаю я, что такой уж наш удел,
Что такой уж наш удел.

Милая, но зачем же плачешь ты?
Пойми, любимая моя.
Ты исполнила мои давние мечты,
И я не забуду тебя никогда!