Здравствуй

Сафонова Мария
Здравствуй, мальчик -холодная льдинка,
Что в глазах твоих грусть-паутинка?

Может, ты потерялся в ночи,
И луна не осветит твой путь,
Или ветер толкает: "Лети!",
Без попытки увидеть всю суть?
Ты давно уже не ребенок,
И, увы, еще не мужчина,
Но судьба из колких иголок
Изгибается как пружина.
Заблудился во лжи давно ты,
И не раз поранился правдой,
А в глазах никогда нет мечты,
Проще чувства  сделать шарадой.
Ты, скорее, с разбегу в огонь,
Чем ответишь кому-то: "Верю",
Но постой! Протяни мне ладонь,
Может, я тебя отогрею?


(24.11.2009)