Вы меня, конечно, осудите

Матвей Матвеев
Вы меня, конечно, осудите,
Вы меня навряд ли поймёте,
Но, если Вы рядом с любовью будете,
Вы от неё, надеюсь, уйдёте?

Не отдавайте ей Вы ни капли памяти –
Любовь и так выпьет всё без остатка -
Храните в себе, понапрасну не тратьте Вы,
Любовь горечь сделает всего лишь приторно сладкой.

Вы не бегите от чувства – от него и не скроетесь.
И жизнь будет чудом – если Вы успокоитесь.
Вы меня спросите – от любви не смеялись ли?
Разве счастливы не были, когда с нею общались Вы?

Была любовь – не смеялась, плакала.
Бывало, кровь с запястья медленно капала.
Но всё это в прошлом – как и всё текущее.
Ничего в настоящем, только в будущем – сущее.

Вы меня, возможно, осудите,
Вы меня, надеюсь, поймёте,
Но, если рядом со мною будете,
Вы от меня, как она, не уйдёте?