Закатно-рассветное

Эльвира Утретская
Рассвет встречается с закатом
В негромком споре – кто красивей?
Они – как будто бы два брата...
А над прудом не плачут ивы –

Руками расправляют складки
На тонкой скатерти шелковой,
При свете розовой лампадки
Ткут пруду братики обновы.

Начало лета. Светлоночье.
Пурпурный мост навис над прудом.
И тьма, разорванная в клочья
Объятьем братьев красногрудых...