Долбоклювик

Виктория Чернышева
Созданье нежное...
Чуть-чуть не раздавила.
Как хрупок ты...
В чём теплится душа?
Дышать боюсь-
Себе бы не простила,
Ты не пищал,
А я не глядя шла.
Похож на дятла-
Крошечный, красивый:
Два хохолка и бусинки-глаза.
Себе поближе
Подойти я запретила.
Нельзя пичуг
Брать на руки в лесах.
На память фото издали.
Счастливо!
Ушла почти...
Вдруг ругань,голоса.
От долбоклювов я
Едва не получила.
Ещё чуть-чуть-
Меня б пришлось спасать.




Фото автора. Птенец зяблика.