Идиот ахранот

Стефан Чёрный
Он жизнь не видел... он ее работал.
Любой шаот стараясь подобрать..,
Шиши, шабат.., - была одна забота
Как эти дни ему не потерять.

С утра уже крутился у мисрада
Ждал минагэля , чтоб ему сказать
- мне бы в шабат хотелось подработать,
Да и в шиши трудиться буду рад.

Готов остаться, всю неделю по 12
А если скажут то и до утра
Ну, да и что..? Что мне уже не 20,
И пусть до пенсии осталась - ерунда.

Последний год..! Вы можете смеяться...
Не все деньжищи заработал для себя.
А дома нечем, НУ просто нечем мне заняться
Ведь жить как люди разучился я!

Нет я не скуп, я просто экономлю
Хашмаль и маим дома берегу
Ведь на обеде спину с мылом мою
И возвращаюсь вымытый к станку!

И пусть вся роба потом провонялась
Я не стираюсь часто - не могу.
Смотреть как деньги жадно поглощаясь
Стекают счетом в сточную трубу.

А вообщем честно... так скажу, Вам прямо.
- На пенсию с завода не сбегу..!
А коль уйду, то лишь вперед ногами
В своем  сосновом дощатом гробу.