Zwei Alte

Плет Мария
ZWEI ALTE
            
Im Park zwei Alte sprachen miteinander.
„Das Leben ist so schwer geworden... Schande!“
Der Stimme fehlte jedliches Entzuecken:
„Die Glieder tun mir weh, mir schmerzt der Ruecken
Recht hat der Arzt mit seiner Diagnose:
Die Knochen bruechig: Osteoporose.
Ich glaub schon auf den Friedhof zu gehoeren.
Es ist so weit, wird keinem wirklich stoeren...“
„Ich aber fuehle mich wie neugeboren:
Mein Denkvermoegen habe ich verloren,
Beim Laecheln fehlen Zaehne meinem Munde,
Das graue Haupt hat bald fast keine Haare,
So mancher Pups ist mir auch schon oft entfahren,
Ich naesse haeufig ein zur fruehen Stunde“.