Радуга

Любовь Яшина
Рисует солнце в небе,
А  дождик  моросит –
Дугу цветную мне бы
У солнца попросить!
Где радуга сияла –
Там дождик льет грибной,
А солнышко укрылось
За дальнею горой.
Но если дождь и солнце
Вдвоем начнут шалить,
Сияют лужи-донца –
В них радуга горит!

14.07.2013 г.