Под землей

Лазарев Роман
Долго жили в подземелье,
А хотелось в поднебесье,
И копали на равнину
Выход из-под черных гор.
Под землей не слышно песен,
Под землей не светит Солнце,
Под землей не дует ветер,
Нет там запаха цветов.

Но когда над головою
Разлетелась земля в клочья,
Лопнула по швам от взрыва
Замерли в мольбе «На помощь»…

И на дно, к ядру поближе,
Толща грунта будет крышей,
Пусть не светит это солнце,
Пусть не пахнут там цветы.
Но зато не слышно стонов,
И не льется там рекою
Странный девственный напиток
Со смешным названьем «Кровь».

Но опять над головою
Разорвалась земля в клочья…
Даже дома, под землею,
Некому теперь помочь нам.