Вот снова подняты бокалы

Владимир Серебряный 2
Вот снова подняты бокалы,
банально слышно "пьем до дна"...
как подсадные генералы
кичатся лидеры стола.
И всем привычен громкий хохот
и незаметен скромный взор -
хозяин всех печальных вздохов
давно покинул разговор.
Хоть мыслям тесен тихий омут
и речь, не поднимая глаз,
но в шуме несуразиц тонут
обрывки гениальных фраз.