По лужам

Любовь Яшина
В резиновых сапожках
И с зонтиком в руке
Гуляет наша Варя
На зависть детворе.

Ей мама разрешила
По лужам походить,
Но так, чтоб плащ не вымок
И ног не промочить.

А солнышко играет
С веселым ветерком,
То радугой поманит,
А то слепым дождем,

То спрячет в тучке лучик,
То вновь начнет светить!
И ничего нет лучше,
Чем лужи бороздить!

15.07.2013 г.