Я самая страшная Тьма

Леонид Беляев
Я - самая страшная Тьма,
что видел по жизни своей.
Я - светлого духа тюрьма
с окошками, но без дверей.

Гордыня - начальник тюрьмы,
тот дух тычет острой иглой:
"Не выйдешь ты, падла, из Тьмы!
Подохнешь тут вместе со мной!

Не хочешь ты мне послужить
и Тьму увеличить в сто крат,
чтоб было, где мне покружить,
собрав тёмных духов отряд?

А я тебе выжгу глаза.
А я твой отрежу язык,
чтоб больше не смог ты сказать,
что к подлым делам не привык."

И чувствую я, как внутри
шипит раскалённая сталь:
гнобят его там упыри...
И стала привычной печаль...

Я в небо с надеждой гляжу.
На то, что простой этот свет,
на дух непокорный попав,
вдруг преобразится в стилет.

Пусть сможет его он поднять.
И пусть моя режется плоть.
Я буду ему помогать
Гордыню свою заколоть.

15 июля 2013 г.