Звон

Лазарев Роман
Повсюду звон. Набат? Молебен?
Богат сегодня – завтра беден,
Друзья ушли, ушли заботы,
Из тела вывалилось что-то.
По ком колокола звонят?
Уж не по мне ли, свят, свят, свят.
Хотел подумать – стало нечем,
В тоске-печали зябнут плечи,
Звонарь канаты рвет истошно,
Любое действо стало пошлым.
Сыра земля, уснешь – замерзнешь,
Хотел бы вспомнить, да не вспомнишь
Куда свои шаги направил,
Кого, когда и в грош не ставил,
Долги простил, грехи замолят.
Кто? Те,кто меня однажды вспомнит.