Моя кровь разбавлена жидким хлебом...

Светлана Малькова
                Ольге

Моя кровь разбавлена «жидким хлебом»,
На переднике справа* завязан бант.
Не смотрите пристально за обедом
Так, зае'зжий высокий бесстыжий франт.

Запивайте рульку свою пшеничным,
У рогаликов с солью пикантный вкус…
Мой супруг пивовар и стрелок отличный –
Это он за столом пышный крутит ус.

Я пожа'рю ва'м молодой картошки,
Положите себе. Только не пойму:
Пьете из деревянной хозяйской кружки
И желаете нагло его жену.


Германия, 14.07.13


*  В землях Баварии бантик, завязанный на переднике с правой стороны, говорит о том, что женщина замужем.