Модильяни

Ирина Лаугина
Сладостная муть безотносительности
Моталась по зелёному дну,
Волоча распухшие чужие десерты по ртам.
Развезло и пирожные лица
В хрустальных тарелках
Подтекали липкой густой карамелью
Под глаза дрожащим туманом.
Но никуда не делся он сам.
Только привлёк к себе очередную.
Её появление
Подтвердила прохлада
Внешнего прикосновения и новая жажда.
Её жерло источало жар,
И изливало негу воображения.
И снова зелёная Луна
Поднималась под потолок,
И он,запрокидывал голову
И ловил её последнюю каплю.

Лучше не думать о том,
Что последует за
Вознаграждением.