Вдохновение крылато... Сонет

Виктор Кузьмич Лисенков
Недолго чаша прожила, -
Осколок жил тысячелетья.
Вот он глядит из-под стекла
И высекает междометья.

Вознёс себя искусный раб,
В порыве искреннего чувства,
Над злом, в котором жил сатрап -
Ценитель яства и искусства.

Давно разрушен в прах дворец,
Забыто имя мецената,
Но над желтушным блеском злата
Звучит бессмертия соната,
И жив талантливый творец,
И вдохновение крылато!

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.