поиск

Дехтяренко Лина
походкой тихой я шагаю по пути
соединенных водных лунных троп
я не решаю, сколько, и куда идти
я удаляюсь от мирских забот.

кто знает, что там ждет средь темноты?
на смерть ли обреченный я брести?
или на самом ее пике ожидаешь ты?
чтобы от смерти меня вовремя спасти?

я не мечтаю ни о чем на свете
я просто верю в поиски себя
пусть мне не дует ни попутный ветер,
и меркнет тропы лунные скорбя.

но я найду ту истины дорогу,
и пусть с поверхности я скоро упаду,
я буду плыть, теряя силы понемногу,
в надежде, что не скоро утону.

я доплыву, уверенно и верно,
сбиваясь сотни раз со всех путей,
но доплыву,поверь мне, непременно,
я отвергаю слабости людей.

и вот я вышел, мокрый и усталый,
к утесу, где давно уже не ждешь,
преодолел я смерти покрывало,
надеялся, что все же не уйдешь..

и я упал в смеющиеся камни,
песчинки раздирают кожу в кровь,
меня не станет скоро, только помни,
бренного странника сей вечную любовь.

она преодолела километры,
она искала лик твой в буре дней,
и остается необыкновенной,
хотя от тела и осталась только тень...