Остров

Александр Кирин
Овраги, дороги, как будто бы боги
Прошли по лесистым холмам
И чувство внезапно возникшей тревоги
Не может поверить глазам,

Увидевшим эти красоты впервые,-
Из бухт и камней карнавал,
Как будто использовав время отлива,
Художник их нарисовал

- Так видишь свой мир ты, засаженный миртой,
Художник, рисующий тут,-
Соборы, нураги, но не на бумаге,
На острове, где все живут.

Сардиния-остров, где жить очень просто
Приезжему с материка,
В красотах пейзажей купайся на пляже,
Любуйся им издалека.