Стань мне крыльями

Евгения Варецкая
Стань мне крыльями в небе ласковом,
чтоб сразить озорное облако.
Чтобы смелое солнце августа
своего постеснялось золота.

Стань мне ветром попутным в осени,
Чтобы грусть обернулась радостью.
Чтобы ввысь, за пределы космоса,
Ни секунды не зная слабости.

Стань мне вечностью в мире временном,
Светом ясным, лишь мною видимым.
Путеводным мне будь созвездием,
Чтобы я не рассталась с крыльями.