небо

Евгений Изотофф
Грязные тучи ползут по синему небу,
Унылое зрелище, будут дожди.
Такое короткое, печальное лето
Хотелось иначе. Ну постой, подожди!

Я тут на койке больничной валяюсь,
Мысленно прочь отгоняя тоску.
У нас ведь в России лишь заскучаешь,
А тут уж, глядишь, поломали башку.

Ну все, мне теперь покой и таблетки,
И старческий дух посиделок на лавке.
Теперь инвалид своей собственной группы,
В довесок еще обещали припадки.

Да *** с ним, плевать, плавали - знаем,
Я не любитель выстраивать стены.
Нету причин тратить время на тучи,
Ведь это я то самое небо.

dedicated to Ian Kevin Curtis 15 july 1956 — 18 may 1980