Иллюзии

Александра Оуна
Надежд туман пронзает души,
Как крик полночный воронья;
Постой! Покоя не нарушу!
С тобой вчера была не я.

В полубезделье растворяясь,
Дотронуться, увы, не смел;
Во мгле серебряной теряясь,
Ты быть со мной не захотел.

На бессознательном пороге
Увидимся мы в эту ночь;
Твои забытые тревоги
Забыть сейчас могу помочь.

До трех считаешь, глаз не открывая,
Так сладостно вдыхаешь дым…
Губу покусываешь, зная,
Что больше нам не быть одним.
(26 июня 2013)