Переходное

Александра Оуна
Я перестала быть собой вчера,
Когда последний час растаял…
В ту самую минуту поняла:
Мой верный принцип воли не оставил.

Я рассмотрела пятна на полу,
Где в вечности блестели аметисты…
Другой была в заснеженном лесу,
В твоих глазах невероятно чистых.

Я знаю, нет беды сильней,
Чем занятое кем-то новым сердце,
И тем тревожней и больней
В нем для себя растаявшая горстка перца…

Я перестала быть собой вчера:
Теперь поддельная, иная…
Сомненья бьются на слова
И остаются, выживая.
(13 июля 2013)