Памяти отца

Татьяна Гостенко
Памяти отца

Тихо тронулся вагон
В путь дорогу дальнюю.
Под колесный перезвон
Степь поет бескрайняя.

Солнце спряталось в ночи,
Тучами укутано.
К морю тянутся ручьи,
Тропы перепутаны.

Ждет родная сторона,
Край родной покинутый.
Разорвалась тишина,
Чувствами омытая.

Дверь открыта в отчий дом –
Дата ждет печальная,
Год назад отец жил в нем,
Дни пришли прощальные.

Помянем, в небесный путь
Пусть душа отправится.
Сердце тихо точит грусть-
Мать одна останется.

Знак земной подал отец,
Знать с небес спустился:
Отключился пылесос,
Сам потом включился!

Посадил отец орех,
Память пусть останется!
Хватит тех плодов на всех –
Дом ведь не завалится!

Мощный вырос тот орех,
Пережил хозяина.
Говорить об этом грех-
Но разве это правильно?

Давит в крышу курага,
Крону пораскинула,
Как оленьи рога,
Ветви к небу вскинула!

Дни летят. В обратный путь
Ждет дорога дальняя.
Лет прошедших не вернуть,
Эх! Судьба печальная!