Друг говорит, что ему невесело...

Александр Зрячкин
Друг говорит,
Что ему невесело:
И под ногами -
Сплошное месиво,
И от дождей
Беспросветно-сумрачно
Стало на свете
Давным-давно.
Я отвечаю,
Что солнце явится
И улыбнётся
Любовь - красавица.
С ней от тоски
Целый мир спасается,
Ждёт и надеется
Всё равно...