Я хваталась за скалы...

Олеся Алтунина
Я хваталась за скалы,
    Задыхаясь от воздуха горных вершин.
Чистый взор – сини неба,
    Не потокам прерывисто-бурным машин.
Я покоя искала
    В деревеньках, где травы сочны и свежи,
Где росой ломтик хлеба
    Запивают, босыми скользя по межи.

Я гармонию мира
    В неприметный льняной узелок соберу.
Полечу меж деревьев,
    Меж колючих иголок в сосновом бору.
Не имея кумира,
    Доберусь я до счастья высоких холмов.
Из сосновых поленьев
    Сотворю очаги для забытых домов.

Я стою у обрыва,
    Глядя в бездну, толкую о силе судьбы.
И речные потоки
    Поглощают со звоном хрустальным мольбы.
Так покорно и живо
    То теченье внизу, что шлифует кремень.
Словно листья осоки,
    Словно солнцем залитый июльский ячмень.

В чем же истина, небо?
    В том ли, чтоб подпирать облаками рассвет?
Где найти ломтик хлеба,
    Что накормит досыта, зажжет горицвет?
Мне суровые скалы
    Прошептали полуночной бездны ответ.
Я покой отыскала,
    Позабыв обжигающий внутренний свет.

5 мая 2013 года, 13 июля 2013 года