Смелость

Нелли Смит
Каждому есть, чего в жизни бояться.
Над страхами мы не должны смеяться.
Со страхами можно вполне справляться,
Даже когда их нет.

Смелость - она никому не понятна.
Она просто есть, как на Солнце пятна.
У каждого равноневероятна,
И в этом ее секрет.

Смелость не спрячешь за старым диваном,
Ее не заманишь к себе обманом,
Ее не найдешь, пройдясь по карманам
Запутавшихся людей.

Смелость - продукт с необычной структурой.
Мне бы гордиться ее партитурой
И в чем-то почаще быть просто дурой,
Легко прикрываясь ей.