Я не обижу мухи...

Виктория Скубеницкая
Я не обижу мухи... Отчего же
так хочется мне придушить кого-то
иной раз... Или дать по мерзкой роже -
подрезавшему крылья для полёта...

Я не стремлюсь увидеть в черных красках
зелёный мир и радужную россыпь.
Но, спрятав взгляд в застывших полумасках,
скользят ужом душонки тихо в осыпь...

И, корчась в мерзопакостном изгнаньи,
стремятся вдруг комочком серой грязи
заляпать огонёк на поруганье,
что жил в душе... И снова восвояси...

Я не обижу мухи... Вы ползите,
хихикайте и радуйтесь тихонько.
И тките паутины липкой нити...
Сияет солнце вопреки подонкам...