На смерть Пушкина

Наталья Линевская
Сегодня Пушкина убили,
Не за талант, а за любовь.
На снег той призрачной дуэли
Извечно будет капать кровь.

И вечно, перед страхом смерти,
Здесь будет плакать седина,
А молодость и не узнает,
Зачем ей жизнь была дана.

За молодость и за потомков
Молиться будут старики,
Среди могил и средь обломков
Несчастий, горя и тоски.

И повторять с печалью в сердце
Они здесь будут вновь и вновь:
Сегодня Пушкина убили,
И за талант, и за любовь.

1994, Углич