Весна в Крыму

Елена Николаевна Егорова
Черешни и яблони в кипельно-белом цвету,
А персиков ветки в атласном узорочье розовом.
Мне кажется всё в этом крымском весеннем саду
Рассветною сказкой, волшебною райскою грёзою.

Махровые кисти в лазурь окунула сирень,
Пион древовидный в роскошных малиновых венчиках.
Гудение пчёл, певчих птиц неумолчная звень.
Садовые ландыши в каплях бутонов-бубенчиков.

Синеют барвинки, желтеет акации куст,
И жимолость льёт ароматы повсюду тончайшие…
И ветер морской прочь уносит тревогу и грусть
Души, по теплу, красоте и по свету скучающей.


     Иллюстрация Елизаветы Нистратовой