Место знания

Mart
Вот ты стоишь, вот я стою
Мы стоим.
Это правомерное прямостояние.
Если ты идешь или движешься,
Имеешь идею или диво,
То тогда ты теряешь меня как брата в данный момент.

Если ты стоишь, я вижу тебя,
Как вижу дерево или сына.
Или дом.
Если ты движешься,
То ты – в движении, и мне тебя не понять.

Я – стья.
Ты – движья.
Мы неупругопересекаемся.
Мы не река и река, мы река и – берег.
Я тебя не вижу. Могу почувствовать, но не вижу.
Невижья.

Вот рыба в реке.
Ее могучее тело украшено пестринками.