Ностальгия

Рахиль Нурманова
А глаза туманятся тоской
По земле, по-прежнему родной,
На  которой   я  росла, жила,
И  любовь,  и радость берегла.
 
В той земле  цветы мои растут
И деревья по весне цветут,
И журчат ручьи, лаская слух,
И красой сияет все  вокруг.
 
Но приходит время понимать,
Что есть место, что нельзя  отнять,
Что есть Родина, которая в крови,
Что ее веками берегли,
 
Чтоб смогла ее воды хлебнуть,
Чтоб сумела долг ей свой вернуть,
Чтоб желанье  слиться с ней росло,
Чтоб насытиться ее теплом.
 
Эта Родина  - история земли
И история моей родной семьи
И в молитвах и в душе - Иерусалим
Город света для меня один.
 
                РМ
                8.07.2013