10 минут на жизнь

Энжит
по миллиметрам стихи мои - каплями брызг
в 00:33 - смешна со звёздами в кармане жизнь.
тобой не_близким, что искрами был, или гранью
сюрреализм сквозь мир всё же сюжеты исправил.
оградить бы свой север, не зная мира правил
ведь свет не был тем, что в мире твоём правил.
сказать бы, что было неправильно
забыть о том, что... чернила на бумаге лишь след оставят,
но ничего в памяти.
да и эхо вслед ведь, - слишком грустный сценарий.
слишком пусто. исправить?
к чему междометия, если после, стихи писать тебе -
буду точно не я.
и какова цена тому, что не постигнуто -
кто знает?
грош - цена.
я транслирую небо - крупным планом, весеннее
внутри космоса, через Вселенную -
но далее не буду тебе я верить.
с первым апреля? так это смело.
выпит крепкий чай, тишина неумелая.
то знакомство, с этого "спасибо" в профиль
спасешь свой мир? кто из нас его первым бросит...
а там сверху в пари, на - кто из нас выживет?
я-то знаю, но как ты поступишь с выигрышем?
очень хочу, чтобы кто-то взорвал ту станцию
когда на ней с тобой пришлось расстаться.

2013 г.