Зверю

Олеся Перцева
Я в ночь закрываю двери:
И в сердце, и в дом- всё прочно.
Я знаю, что диким зверем
Ты будешь гулять по строчкам,

Ревниво следить за ритмом,
Искать тайный смысл подстрочий...
Тебе бы владеть Римом,
И там управлять, бессрочно.

Тебе бы с такой-то мощью,
Напором и безрассудством
Не тискать хореи ночью,
А спины ломать с хрустом.

Но ты до утра, тайно,
Терзаешь свои раны,
Читая меня рьяно,
Читая меня пьяным...

Не скрипнут в ночи двери.
Вокруг ни души. Пусто.
А ты все сидишь зверем
И смотришь в экран...
                Грустно...