Вдохновение - измотанный путник

Катерина Апрелльская
Вдохновение не живет в уюте,
Не знакомо с роскошным столом,
Вдохновение - измотанный путник,
Изнуренный осенним дождем.

Вдохновение бродит по скверам,
Чай плацкартный пьет до утра,
И всегда остается чуть нервным,
Молча курит, считает до ста.

И живет в старой, пыльной квартире,
Среди стареньких, выцветших книг,
И грустит, что в теперешнем мире,
Он остался один, как старик.